Hi,欢迎光临:美女学!合作请联系QQ:2916222798

什么是原精

什么是原精?芳疗爱好者对原精(Absolute绝对油)肯定不陌生,使用恰当的有机溶剂提取的原精,无论在组分还是品质上都远胜于蒸馏法提取的精油。正因如此,很多精油商都倾向于使用溶剂法提取罗勒、小豆蔻、快乐鼠尾草、丁香苞以及天竺葵等香料和药草中的精油。值得注意的是,溶剂法萃取的精油浓度较高,通常需要通过基础油稀释后再使用。

原精

原精是什么

原精的英文名是Absolute Essential Oil,指的是通过正烷、甲醇或是乙醇等溶剂提取的植物精油。和传统蒸馏法提取的精油相比,原精纯度高、香味浓,并且具有一定的黏稠性。

原精的优点

原精的提取过程不需要高温加热,因此精油成分更加接近天然植物的芳香组分。常见的茉莉花、晚香玉和含羞草等植物品种由于原料价格昂贵且热稳定性差,不宜使用蒸馏等高温提取法,通常会考虑溶剂提取。

原精的缺点

溶剂提取法虽然优点众多,但是存在溶剂残留的问题。《美国处方汇编标准》中明确规定了溶剂提取法允许的有机残留物的浓度范围,其中正烷的浓度为290ppm(百万分比浓度),甲醇为3000ppm,而乙醇为5000ppm。欧盟则制定了更加严格的标准,规定原精中溶剂残留物的含量不得高于10ppm。

尽管原精中有机溶剂的残留量非常小,但是考虑到其潜在的危害性,原精在芳香疗法中并不经常使用。原精大部分应用于香水工业,一方面是因为原精没有经过热处理,香味更加新鲜纯正,另一方面是原精在调香过程中对香调没有太大的影响。

原精对人有害吗

目前没有任何因使用原精对身体造成伤害的报道,也没有任何原精中的残留有机溶剂对身体具有危害性的研究证明。芳疗师对原精的看法大多来自对传统芳疗惯例的坚持以及对原精的偏见,其中有很大一部分原因是历史因素造成的。20世纪50年代,精油制造商通常使用苯等有机溶剂提取原精。由于苯的致癌性,已经严禁在各种生产工艺中使用,但是造成的负面影响却一直延续至今。

很多芳疗师对精油制造商缺乏信任,认为他们并不遵循良好的生产规范,并且生产的原精含有过高的有机溶剂。事实上,各国的食药监局对化妆品、食品添加剂以及医药等都有严格的质量检测标准。只要通过正规途径购买的原精,都可以满足芳香疗法的要求。

此外,有机溶剂的价格昂贵,制造商通常需要循环使用,没有必要将其故意留在原精中。如果读者朋友还是不放心,可以通过第三方质检机构检测精油的组分,以确保精油的品质。

本文标签:

什么是原精-相关文章